Понедельник, 20 сентября 2021, 02:401632094821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня Донецкое региональное управление ГПП «Укрпромводчермет» известило КП «Донецкгорводоканал» о том, что с 26 сентября подача воды для дончан может быть сокращена. «В случае отсутствия полной оплаты, с 8 утра 26 сентября подача воды будет сокращена на процент недоплаты», - говорится в телефонограмме руководству КП «Донецкгорводоканал», сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Как сообщает «Жизнеобеспечение» последнее подобное предупреждение от ГПП «Укрпромводчермет» «Донецкгорводоканал» получал в апреле 2005 года.

На данный момент донецкий водоканал расплатился за поставляемую городу воду только наполовину. При нынешней динамике платежей населения, отметил первый заместитель директора водоканала Александр Семченко, предприятие вряд ли расплатится с «Укрпромводчерметом» более чем на 70%.

«Следовательно, через три дня мы можем недополучить 30% воды, что означает практическую полную остановку системы водоснабжения во многих районах города», - сказал А. Семченко.

По состоянию на 22 сентября жители Донецка заплатили за воду всего на 57%. Это позволило, кроме платежей «Укрпромводчермету», оплатить 61% поставок электроэнергии. При этом специалистам водоканала пришлось свернуть практически все начатые работы по замене аварийных участков водопровода.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: