Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:091544972954 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общеобразовательная школа № 136 города Донецка с украинским языком обучения в 2010/2011 году закрываться не будет. Об этом свидетельствует заявление, которое 8 февраля на собрании с родительским и педагогическим активом сделал председатель Буденновского районного совета Виктор Карцев. Он объявил, что отменил приказ о запрете набирать на будущий учебный год учащихся 1 классов.

Напомним, отказ руководства школы принимать от родителей заявления о приеме их детей на обучение в первые и в десятые классы школы вызвал протест, которые посчитали, прекращение набора учащихся является первым шагом к закрытию их школы.

Родители и педагоги добились встречи с руководством Буденновского района. Собрание состоялось вчера, 8 февраля вечером.

Около 200 учеников, их родителей и педагогов провели перед началом собрания митинг-протест, в ходе которого потребовали от руководства района немедленно возобновить набор в первые и десятые классы. В организации митинга родительской и педагогической общественности помогла председатель Донецкой областной организации общества «Просвита» Мария Олийник, которая подала в Донецкий горисполком заявку на проведение акции.

Как сообщал «ОстроВ», неожиданную помощь закрывающейся школе оказали коммунисты. Они вступились за украиноязычное учебное заведение потому, что эту школу много лет назад закончил нынешний лидер КПУ Петр Симоненко. «Коммунистическая партия Украины на уровне городских и районных советов будет выступать против закрытия школ в Донецкой области», - заявил народный депутат, секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко. Он сообщил, что именитый выпускник школы № 136 принял участие в восстановлении спортзала. Родители рассказали, что по их данным на эти нужды он лично выделил 20 тысяч гривен. «И 400 тысяч еще вложено было денег в ее ремонт», - сообщил Николай Кравченко, не уточнив источник поступления этих средств.

После окончания митинга-протеста, на собрании председатель Буденновского районного совета Виктор Карцев объявил, что отменил приказ о запрете принимать от родителей будущих первоклассников заявления о зачисления их на учебу в школу № 136. Вопрос об открытии 10 классов, сказал он, будет решаться после выпускных экзаменов 9-х классов, когда станет известно сколько человек пожелает продолжить обучение в школе № 136. Что касается обучения в школе десятиклассников, то этот вопрос будет изучаться и по мере поступления заявлений от выпускников 9 классов районный отдел образования определит сколько десятых классов будет открыто в следующем году.

Напомним, согласно разработанной Донецкой областной государственной администрацией Дорожной карте по оптимизации сети общеобразовательных школ, в области в 2011 году планируется закрытие 26 учебных заведений. Руководство донецкой области и города Донецка официально не называет ни одной школы, которая в процессе оптимизации будет закрыта.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: