Вторник, 18 декабря 2018, 14:291545136185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выставка работ Романа Минина "План побега из Донецкой области" - живопись, видио-арт открылась 7 февраля в Харьковской городской муниципальной художественной галерее. Выставка продлится до 14 февраля, сообщает сайт sq.

Автор представил работы, посвященные труду шахтеров, изображающие сцены из их жизни.

По словам Р.Минина, выставка носит автобиографический характер. "Мои картины – это мой побег из Донецкой области", - говорит он.

Автор родом из Донецкой области, в его семье много шахтеров. Он даже сам собирался стать шахтером. Приехав в 1997 году в Харьков, он стал рисовать и поступил в художественное училище.

Р.Минин своей выставкой хочет сказать, что "убегать не нужно - от себя не убежишь", и показать, что "у Донецка есть своя культура, своя сказка, и не надо искать другую: нужно любить то место, в котором ты родился".

"Своими картинами я показываю, как я люблю Донецк", - отметил художник.

Также он представил эскизы саркофагов для "донецких фараонов" – богатых жителей этого региона. Автор предлагает состоятельным землякам выкупить у государства терриконы и соорудить из них себе гробницы.

"Так их пышные похороны могут стать произведением современного искусства", - отметил Р.Минин.

Напомним, в феврале 2008 года в Донецкой области была запрещена уже анонсированная и размещенная в холле Донецкой облгосадминистрации, выставка Романа Минина "Мой шахтер". Чиновники ОГА и облсовета в считанные минуты сняли со стен картины, которые по мнению областного руководства, порочат образ донецкого шахтера.

О том, как художнику не удалось показать свои картины в Донецке читайте ЗДЕСЬ.

Фото картин Романа Минина из архива "ОстроВ"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: