Суббота, 25 сентября 2021, 11:281632558530 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

По уровню профессиональной заболеваемости Луганская область занимает второе место в Украине после Донецкой. Об этом со ссылкой пресс-службу Луганской облгосадминистрации сообщает "Схід Info .

За I полугодие 2005 года в Луганской области зарегистрирован 581 случай профзаболеваний. В частности, на шахте ГП “Краснодонуголь” зарегистрировано 138 случаев профзаболеваний, “Ровенькиантрацит” – 114 случаев, на шахтах, входящих в структуру ГП “Луганскуголь”, зарегистрировано 62 случая. Такая тенденция наблюдается и на других шахтах области.

В минувшем году было зарегистрировано 1 тыс. 423 случая профессиональных заболеваний. В связи с профзаболеваниями пострадавшим выплачено 14,7 млн. грн. на единовременное пособие, в случае смерти пострадавшего - 8,3 млн. грн. Наибольшее количество профессиональных заболеваний зарегистрировано на предприятиях, занимающихся подземной добычей каменного угля.

Причиной высокой профзаболеваемостьи шахтеров начальник управления исполнительной дирекции фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Луганской области Виталий Скупинский назвал несовершенство применяемой технологии добычи угля, повышенный уровень пылеобразования применяемой горнодобывающей техники, неудовлетворительную организацию работ по пылеподавлению и профилактике профзаболеваний на шахтах.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: