Понедельник, 20 сентября 2021, 02:571632095847 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Альтернативные источники в системе водоснабжения Луганской области обсуждались сегодня в Луганском областном совете на совещании по вопросу реализации программы «Питьевая вода Луганщины», утвержденной Кабинетом министров Украины. Об этом сообщает "Схід Info .

На совещании, которое проводил заместитель председателя облгосадминистрации Олег Титамир, оговаривалось, в частности, использование очищенной воды из закрытых шахт. Программа по обеспечению жителей городов Луганской области питьевой водой из закрытых шахт - единственная в Украине. Однако она с успехом применяется во всем мире уже не протяжении многих лет. Программа в Луганской области рассчитана на период с 2006 по 2020 годы.

В настоящий момент возводятся заводы по добыче и очистке шахтных вод на шахтах городов Алчевск (на базе Исакиевского водохранилища) и Свердловск (на базе шахты им. Горького). На рассмотрении остаются еще 7 объектов в пределах области - в городах Ровеньки, Антрацит, Красный Луч, Брянск. Заказчиком данной программы стало объединение "Лугансквода".

На совещании также прозвучала информация о том, что на таких заводах очистка и обеззараживание шахтных вод будут проводиться на баромембранных установках, которые позволяют добиться 99,9 % очистки воды. При этом себестоимость такой воды будет не выше, чем воды из водоемов, которая до сих пор подавалась "Луганскводой". Установками будет обрабатываться до 800-1000 кубометров воды в час.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: