Вторник, 11 декабря 2018, 04:261544495181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виновные в аварии на шахте имени Карла Маркса в Енакиево, которая произошла летом 2008 года, до сих пор не установлены. Об этом прокурор Донецкой облласти Владимир Гальцов сказал сегодня на брифинге в Донецке.

«Вы же знаете, в связи с технологическим процессом ликвидации аварии - там пришлось засыпать, отрезать, а мы это сегодня не извлечем. Там наступили какие-то последствия, а без этого причину аварии назвать нельзя. Дело есть, последствия есть, все остальное есть, но причины по техническим причинам мы не установим. Я не верю, что мы раскопаем, найдем - это как шанс, как вариант, но не более», - сказал прокурор Донецкой области.

Напомним, 8 июня 2008 года в Енакиево на шахте имени Карла Маркса произошел взрыв газовоздушной смеси. В момент происшествия под землей находились 37 горняков. Взрыв был такой силы, что пять человек пострадали на поверхности шахты. В результате аварийно-спасательных работ были спасены 24 горняка. Тринадцать человек погибли.

В июне 2010 года уголовное дело по факту аварии было закрыто. В конце 2010 года по настоянию Омбудсмана Нины Карпачевой Генпрокуратура отменила закрытие уголовного дела о гибели 13 шахтеров, установив, что «решение о его закрытии принято преждевременно».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: