Понедельник, 17 декабря 2018, 02:471545007657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перебои с финансированием ремонта дорог могут возникнуть в Мариуполе в связи с отменой дорожного сбора. Об этом заявил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей, сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

По его словам, новое положение, согласно которому деньги на содержание дорог закладываются в акциз на топливо, не содержит механизма распределения этих средств по регионам.

Ю. Хотлубей отметил, что Донецк уже получил на ремонт магистралей немалые средства от акциза, Мариуполю пока не досталось ничего. «Нам придется выделять дополнительные деньги из бюджета на эти цели, - сказал мэр. – В этом году мы планируем сконцентрироваться на капитальных ремонтах дорог, латочные свести к минимуму».

Это касается и ремонта кровель. По мнению депутатского корпуса горсовета, латочные ремонты кровель неэффективны. По словам депутата Любченко, латание дыр отвлекает больше средств, чем капремонты. К примеру, в 2011-м на капремонт кровель было направлено более 11 млн. грн., а на латочные – около 50 млн. В то же время в домах, где проводилось только латание дыр, уже на следующий год необходимо вновь проводить ремонтные работы. Это неэффективное использование бюджетных денег, убеждены депутаты.

Мэр с таким мнением согласился и принял решение в 2011 году все делать капитально.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: