Суббота, 18 сентября 2021, 05:251631931944 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На сегодня КП «Донецкгорводоканал» готов к зиме только на 47%. Подготовка к зимнему сезону идет очень сложно и напряженно, запланированы очень большие заготовки. С начала года на подготовку к зиме планировалось освоить 7 млн. грн, (5,7 млн. грн. – средства предприятия, 1,3 млн. грн. - средства местного бюджета). Однако на сегодня по итогам 8 месяцев текущего года выделено и освоено только 2,3 млн. грн. Из них 1,2 млн. грн. потрачено на подготовку объектов водоснабжения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил директор КП «Донецкгорводоканал» Михаил Моисеев.

По его словам, «большинство ремонтных мероприятий пришлось освоить за свои ресурсы. Была выполнена замена шести километров водопроводных сетей, а планировалось заменить 16. В Куйбышевском и Кировском районе мы своими силами заменили более 6 км. трубопровода». Он подчеркнул, что 30% всех работ было выполнено в августе, после того как жители Донецка рассчитались за воду на 100,1%.

Как отметил М. Моисеев, сложность работы КП «Донецкгорводоканал» состоит не только из-за неплательщиков по ЖКХ, а и из-за роста цен на материалы, резкого повышения цены на топливо. Кроме того, по его словам, «население ворует крышки и сдает их на металлолом, из-за этого мы вынуждены выделять дополнительные ресурсы. Только КП «Донецкгорводоканал» заменил из 3 000 люков 1800, за этот период, пока меняли, увеличились кражи. Также люди травмы получают, проваливаются в люки. Иногда подают на нас в суд и выигрывают дела – это тоже дополнительные расходы».

Также М. Моисеев сообщил, что из-за неоплаты населения КП «Донецкгорводоканал» взял кредит на 500 тыс. грн. «Необходимо сварочные аппараты, насосные агрегаты приобретать, качество наших услуг зависит от оплаты населения. Нам предлагал мировой банк реконструкции кредит, но мы не могли себе этого позволить, потому что нет стабильности в оплате за коммунальные услуги населения. Так при стабильной оплате, мы могли бы взять кредит, где же нам деньги брать, если люди не платят», - сказал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: