Вторник, 21 сентября 2021, 20:221632244973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Первым результатом переговоров между бастующими водителями и владельцами маршрутных такси и властями закончилось созданием рабочей группы. В нее вошли представители властей и "Донгорпастранс". Об этом корреспонденту "Острова" сообщил заместитель директора "Донгорпастранс" Лариса Пономаренко.

"Требования бастующих водителей было не приняты горисполкомом», - сказала она. Однако, по словам Л. Пономаренко, было принято решение подготовить экономические расчеты возможной стоимости проезда.

Как сообщила замдиректор КП "Донгорпастранс" сейчас "в горисполкоме сидят и работают наши представители в отделе главного экономического управления. Все кто желает может прийти сделать расчеты. После эти расчеты будут согласовываться".

По словам Л. Пономаренко, на каком-то маршруте стоимость проезда может составить 1 грн. 25 коп. или 1 грн. 50 коп. Кроме того, она отметила, что даже если на некоторых маршрутах проезд возрастет до 2 гривен, то такое решение будет обосновано исключительно тем, что данный маршрут имеет очень большую протяженность.

Сейчас точно сказать какими будут, расценки на маршрутные такси Л. Пономаренко не может. Однако она отметила, что "просто так огульно ставить цены никто не будет". По ее словам "в пятницу в 14 часов Волков Николай Иванович (заместитель городского головы Донецка А. Лукьянченко – "Остров") приглашает для согласования вопросов, с расчетами, цифрами, и будет доказывать показывать и объяснять".

На вопрос продолжат ли водители после принятия властями такого решения замдиректор "Донгорпастранс" ответила, что "на многие маршруты автомобили выехали сегодня. Уже по городу с маршрутами немножко получше. Есть и такие, которые продолжают требовать, будоражить по автостанциям других. Но кто более разумно к этому подходит, он продолжает работать. Власть идет на то, что бы мирно все решить", - прокомментировала ситуацию Л. Пономаренко.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: