Вторник, 28 сентября 2021, 23:231632860634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Прокуратурой Донецкой области закончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группы в составе 7 человек, в т.ч. должностных лиц предприятия "Инагро" (г. Снежное Донецкой обл.) в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 28 ч.3, 201 ч.1, 212 ч.3, 222 ч.2, 364 ч.2, 366 ч.2 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как сообщалось ранее, должностные лица указанного предприятия, действуя в составе организованной преступной группы, преднамеренно, по корыстным мотивам, в нарушение требований ст. 14 Закона Украины "О специальных экономических зонах и специальном режиме инвестиционной деятельности в Донецкой области", с целью избежания обязательных платежей и получения дополнительных льгот, в период с 2001 года по март 2005 года предоставляли в Совет по вопросам специальных экономических зон заведомо неправдивую информацию о цели импорта на территорию Украины мясной продукции.

В действительности сырье завозилось из-за границы и распространялось на территории области и за ее пределами. Таким образом, должностные лица уклонились от уплаты в бюджет обязательных платежей, в т.ч. таможенного сбора, на сумму свыше 400 млн. гривен.

Указанное уголовное дело направлено для рассмотрения в Снежнянский городской суд. В настоящее время двое обвиняемых находятся под стражей, а относительно еще пятерых избрана предупредительная мера - подписка о невыезде.

Кроме того, из этого уголовного дела выделены отдельные материалы, по которых несколько работников налоговой службы обвиняются в коррупционных действиях.

я-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: