Вверх

Решения о закрытии украинской школы № 111 в Донецке пока нет, но город рассматривает вопрос по оптимизации сети и учебных, и лечебных заведений.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что эта школа рассчитана на обучение пятисот человек, а там учится 240 школьников, то есть загрузка составляет меньше 50%. При этом рядом находятся еще две школы, в которых есть классы с украинским языком обучения.

«У нас есть два варианта. Первый - это нагнетать ситуацию, второй - прийти к громаде и сказать: «Люди добрые, у нас есть школа, построенная после войны, но с украинским языком обучения и есть школа, построенная в 70-е годы в три раза лучше. Давайте ее закроем, с русским языком обучения и переведем в старую школу детей. И там будут классы с украинским и русским языком обучения». Решение надо принимать громаде», - сказал губернатор.

По его словам, в постановлениях Кабинета министров и Верховной Рады поручено органам местного самоуправления и исполнительной власти рассмотреть вопросы оптимизации по всем направлениям.

«Это основы государственной бюджетной политики… Никто , в том числе и Донецк, решения о закрытии школы не принимал, но рассматривает вопрос по оптимизации сети и учебных, и лечебных заведений, чтобы это приблизить для людей. Не для повара, главного бухгалтера или директора этой школы, или учителя, а для людей и для детей», - заявил А. Близнюк.

Напомним, в пятницу, 14 января, в Донецке родители и ученики школы №111 с украинским языком обучения протестовали против намерения властей закрыть школу с 1 сентября 2011 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: