Понедельник, 20 сентября 2021, 02:221632093747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Макеевке пытаются решить проблемы с водоснабжением. "То, что в Макеевке по некоторым поселкам нет воды, не выдерживается график ее подачи и даже сам факт существования этого графика для такого города - это позорное явление", - заявил заместитель Макеевского городского головы Виталий Кижаев. Об этом сообщает официальный сайт Макеевского горсовета.

По словам В. Кижаева, водоканал разработал специальную программу по оптимизации водоснабжения. Некоторые ее пункты уже выполняются, но на сегодняшний день проблема пока остается серьезной и очень острой.

Заместитель макеевского мэра заострил внимание на том, что "износ водопроводных сетей составляет порядка 90%, и люди справедливо говорят, что в то время, когда по улице бежит вода, у нас в городе поднимаются тарифы".

В. Кижаев отметил, что при решении проблемы первоочередное внимание исполкома будет направлено на подготовку схемы оптимизации водоснабжения города. Будет проводиться санация существующих водоводов; установка приборов учета: подомовая, поуличная, поквартальная; замена энергоемкого оборудования.

"Мы добьемся того, что вода в городе будет подаваться круглосуточно. Будем стремиться и к улучшению качества питьевой воды. В этом направлении работа будет проводиться особенно серьезно" - отметил В. Кижаев.

и-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: