Вверх

КП «Донецкгорводоканал» предупреждает дончан о неизбежности роста тарифов на услуги водоснабжения, сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

«В настоящее время финансовое положение» характеризуется как убыточное. Данное положение объясняется тем, что существующие тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения были введены в действие Решением Донецкого городского совета с 1 января 2009 года и на протяжении двух лет не менялись», - говорится в сообщении.

Предприятие напоминает, что за это время произошел ряд ценовых и законодательных изменений, которые привели к тому, что фактические затраты на производство услуг значительно выросли и возмещаются тарифами всего лишь на 80%.

«Наша деятельность в основном зависит от цен на продукцию и услуги поставщиков, - рассказал первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» Игорь Свиридов, - таковыми являются «Компания «Вода Донбасса», у которой мы закупаем воду, поставщики энергоресурсов, поставщики материалов, подрядные организации. Рост цен на их услуги влечет повышение и наших тарифов».

Так, с момента утверждения действующих тарифов, рост цен на электроэнергию составил 23 %, стоимость газа увеличилась на 95 %, рост отчислений по налогу на спецводопользование – на 64,5 %. В 2011 году цены на энергоносители будут продолжать расти.

Кроме того, дебиторская задолженность населения на 1 января текущего года составила 49,8 млн. грн. На предприятии катастрофически не хватает денежных средств и, даже пользуясь банковскими кредитами, водоканал не в состоянии вести свою хозяйственную деятельность на должном уровне, говорится в сообщении.

«Выход из сложившейся ситуации возможен только при установлении тарифов на уровне экономически обоснованных затрат и своевременной, 100%-ной оплате потребителями услуг водоканала», - отмечает КП «Донецкгорводоканал». 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: