Суббота, 18 сентября 2021, 04:551631930100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

За август в региональной приемной Президента Украины побывало более 1 тыс. человек. Об этом корреспонденту «Острова» сообщил главный консультант - руководитель региональной приемной Президента Украины в Донецкой области Валерий Данилевский.

В. Данилевский сказал, что это очень хороший показатель. «Вот для сравнения возьмите Луганскую область, там всего 90 человек. Среднее по Украине 400-500 человек (имеется ввиду август месяц – «Остров»).

«При маленьком штатном составе (2 человека) у нас такие результаты, достигли мы такого, потому что взяли к себе 6 волонтеров, благодаря их помощи мы приняли столько людей. Кроме штатных работников с людьми работают внештатные 2 юриста, 1 правозащитник и 1 специалист по коммунальным вопросам. Раньше 9 вечера никто отсюда не уходит, все работают», - сказал В. Данилевский.

По его словам, когда приемная только открылась в нее начало обращаться большое количество людей. «Первые дни приема у нас вместе с письмами было по 30-35 человек. Мы решили, что это в первое время так, потом все поутихнет, а вот нет, на первое сентября людей меньше не стало. Даже, наоборот - сейчас ежедневно к нам приходит более 50 человек. Это говорит о том, что есть доверие к приемной. Скорее всего, люди о положительных результатах рассказывают своим знакомым, и те приходят к нам со своими вопросами», - отметил руководитель приемной Президента.

Кроме штатных и нештатных работников прием граждан «ведет» лично Президент Украины Виктор Ющенко. Точнее, выполненный в полный рост макет президента.

«Макет мы установили где-то в середине августа. Подумали, почему пропадать макету. Он во время предвыборной компании стоял в областном избирательном штабе Виктора Ющенко. И когда выборы закончились, мы решили, что он на макете с красивым лицом - сфотографировано было еще до отравления», - пояснил В. Данилевский.

Идея «привлечь» к приему граждан виртуального президента возникла потому, что в большое количество посетителей, ожидающих приема, создавали шум в холе приемной. Решили, что при Президенте Украины шуметь не будут. «И действительно, когда поставили макет, да еще повесили над головой икону (я ее купил в Артемовске на Бахмутской ярмарке), то люди стали себя вести тише», - сказал руководитель приемной.

А еще, по словам В.Данилевского, в приемную потянулась молодежь. Молодые ребята стали приходить, чтобы если не с Виктором Ющенко лично, то хотя бы рядом с макетом сфотографироваться.

а-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: