Вверх

Отдел производства препаратов крови на базе Мариупольской станции переливания крови находится под угрозой закрытия, сообщает сайт 0629.com.ua.

Отдел производства препаратов крови, где изготавливают 10%-ый раствор альбумина и полибиолин, работает с 1996 года.

«Эти препараты очень важны, например, альбумин показан при различных видах шока — травматическом, операционном, ожоговом, а также при отеках, а полибиолин назначают при лечении гинекологических заболеваний, при пояснично-крестцовом радикулите, плексите (поражении нервного сплетения), невралгиях, фурункулезах», - рассказал главный врач мариупольской станции переливания крови Владимир Мавров.

Теперь около 30 сотрудников – кандидаты на сокращение.

По мнению главного врача, экономических причин для сокращения штата и закрытия отдела нет, ведь финансирование станции переливания крови осталось на уровне прошлого года. Тем не менее, в областной станции, которой подчиняется мариупольская, приняли решение о закрытии отдела в Мариуполе.

Такой шаг ударит не только по персоналу, который лишится работы, но и по карману больных, ведь, например, за один флакон альбумина, который они покупали в Мариуполе по 120 грн., им придется платить порядка 300 грн. за препарат, изготовленный в донецкой станции.

По мнению сотрудников мариупольской станции переливания крови, по такой цене данные препараты будут невостребованными.

К слову, кроме отдела производства крови, под угрозой закрытия оказался и виварий, где проводят лабораторные исследования на грызунах.

«Я, как главный врач, конечно, сделаю все от меня зависящее, чтобы этого не произошло. Сейчас я готовлю в областную станцию переливания крови обоснования, почему нельзя упразднять отдел и виварий, надеюсь, что ко мне прислушаются. Ведь мариупольский отдел обеспечивает препаратами крови весь южный регион области, а это порядка 580 тысяч человек», - говорит В. Мавров.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: