Понедельник, 17 июня 2019, 14:401560771603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сложную ситуацию с бродячими животными в Донецке на данном этапе может помочь решить строительство специального приюта.

Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции (Видеосюжет смотрите ЗДЕСЬ).

«Сегодня стоит дилемма. По расчетам необходим профилакторий и содержание на 30 тысяч особей. Но кто их будет содержать и за счет чего? Какие финансовые ресурсы? А финансовые ресурсы и у города, и фонда есть на то, чтобы содержать не более 3 тысяч особей. И желающих брать бродячую собаку нет. Это проблема не только городского головы, горсовета, это социальная проблема нашего общества», - сказал мэр, уточнив, что донецкие городские власти ведут переговоры с фондом Рината Ахметова о строительстве такого приюта.

Донецкий городской голова выступает за принятие специального закона об ответственности за содержание животных. Он также уверен, что для окончательного решения проблемы нужна полная стерилизация животных, на которую нет средств.

«Стерилизация одной особи - от 110 до 140 гривен, а содержание сегодня одного больного в сутки в больницах запланировано – 6,90 гривен. Приоритеты нужно выбирать», - отметил А. Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: