Суббота, 25 сентября 2021, 12:401632562812 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

По состоянию на 30 августа жители Донецка расплатились за воду всего на 79,3%. На сегодня КП «Донецкгорводоканал» испытывает проблемы в расчетах за поставки воды и энергоносителей. Об этом сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

По словам первого заместителя директора КП «Донецкгорводоканал» Александра Семченко: «Ценой сокращения расходов на материалы и ремонтные работы мы сумели расплатиться с «Укрпромводчерметом» на 85%, и есть надежда, что мы, может быть, расплатимся полностью. Однако для этого те из дончан, кто еще не заплатил за воду, должны это немедленно сделать».

«Кроме того, из-за упавших платежей, перед руководством предприятия встает уже другой вопрос — чем проводить ремонтные работы, чем латать изношенные трубы, чтобы не терять тонны воды на порывах? Постоянные недоплаты населения приводят к тому, что все финансовые проблемы нам приходится решать в «пожарном» порядке, без работы на долгосрочную перспективу», — отметил А. Семченко.

«Хотелось бы напомнить жителям города, что приостановление новых тарифов судом — не повод не платить вообще. Я призываю жителей Донецка рассчитаться с водоканалом хотя бы по старым тарифам, потому что никакой суд не может отменить обязанность абонента платить за предоставленные ему коммунальные услуги, в том числе и водоснабжение», — подчеркнул первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал».

А. Семченко отметил, что только при нормализации платежей у водоканала появится возможность продолжить вкладывать средства в улучшение качества водоснабжения.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: