Суббота, 18 сентября 2021, 04:471631929672 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Шахты Калинина, Трудовская, Скачинского, Челюскинцев, Куйбышевская, Моспинская, Октябркася, Абакумова, Лидиевка сегодня были отключены от водоснабжения. Об этом сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Такое решение руководство КП «Донецкгорводоканал» приняло в связи с большой задолженностью угольных предприятий (общий долг шахт, входящих в состав компании достиг 1 млн. грн.).

Водоканал неоднократно обращался к руководству Угольной энергетической компании (ДУЭК), с тем, чтобы обязательства по оплате воды выполнялись своевременно. Однако руководители компании игнорировали не только требования коммунальщиков, но и свои собственные обещания.

«Почти всегда ДУЭК платит только после того, как шахты сидят без воды не менее недели», — комментирует ситуацию первый заместитель КП «Донецкгорводоканал» Александр Семченко. «Водоканал как водопоставляющее предприятие несет от этих отключений огромные убытки, но руководство компании не оставляет нам другого выбора: без денег угольщиков мы не сможем полностью рассчитаться с нашими поставщиками, и тогда без воды останется весь город», - добавил он

Примечательно, что это решение КП «Донецкгорводоканал» принял в канун приезда премьер-министра Ю. Тимошенко в Донецк. А. Семченко выразил надежду, что глава Правительства сумеет навести порядок и в расчетах государственных шахт за воду.

и-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: