Вторник, 19 февраля 2019, 15:491550584195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За легализацию копанок выступает начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский. Об этом он сказал сегодня на итоговой пресс-конференции.

Н. Купянский пояснил свою позицию тем, лица занимающиеся копанками как правило отделываются штрафами и продолжают вести работу на нелегальных шахтах. При этом, для того чтобы правоохранителям расследовать такое дело, государству необходимо потратить по меньшей мере 15 тысяч гривен.

"…В отношении лиц, которые организовали выработку угля, выносится судом штраф в размере 2-4 тысячи гривен. Мы посчитали, что для того чтобы расследовать дело необходимо государству, по меньшей мере, потратить 15 тысяч гривен. Для того чтобы ликвидировать копанку - 20 тыс. грн. То есть государство работает себе в убыток. Та личность, которая привлекается к уголовной ответственности и платит штраф, не встанет на путь исправления, выплатив его. К сожалению, у нас нет дел, когда организаторы копанок были бы арестованы", - сказал Н.Купянский.

Более того, на расследования таких дел задействуют целый ряд сотрудников милиции, которые то и дело, что "работают по борьбе с ветряными мельницами, как Дон Кихот".

"…В день мне приходится задействовать определенное число личного состава, для того чтобы они занимались работой по борьбе с ветряными мельницам, как Дон Кихот", - сказал Н.Купянский.

Расстраивает генерала и то, что в городах, где закрываются копанки, люди, работающие на них и оставшиеся без заработка, идут на преступления. Так на неделе милиция задержала мужчину, который совершил ограбление девушки и нанес ей тяжкие телесные повреждения. В милиции задержанный заявил, что "в Шахтерске закрыли копанку, а ему нужны были деньги, поэтому он пошел на преступление".

"Я считаю, что на сегодня лучше вывести из тени этот противозаконный, не совсем законный вид бизнеса. Надо упростить систему получения разрешений и вести работу на легальном поле. Государство получит необходимые средства и выплаты налогов, будет наполняться пенсионный фонд…", - резюмировал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: