Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Первое в Украине общежитие для работников прокуратуры открыто в Макеевке 28 декабря. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Войцышен и прокурор Донецкой области Владимир Гальцов.

На мероприятии также присутствовали заместитель губернатора-руководитель аппарата Донецкой облгосадминистрации Борис Адамов, Макеевский городской голова Александр Мальцев, заместители прокурора области, а также прокуроры городов и районов.

"Все мы прекрасно понимаем, что в связи с затруднительным социально-экономическим положением гражданское строительство слегка замерло и вопросы получения социального жилья находятся в напряженном состоянии. На сегодняшний день 42 семьи сотрудников прокуратуры Донецкой области нуждаются в жилье. Однако, учитывая то, что в нынешнем году служебные квартиры получили лишь две из них, открытие этого общежития хотя бы частично решит квартирный вопрос работников нашего ведомства", - сказал Владимир Гальцов после открытия в комментариях журналистам.

После приветственных слов, вручения ключей первым жильцам и разрезания символической красной ленты, гости смогли по достоинству оценить интерьер как всего здания, так и каждой квартиры.

А.Мальцев, В.Войцышен, В.Гальцов 

В прокуратуре Донецкой области создана комиссия, в полномочия которой входит предоставление первоочередного права на заселение. Преимуществом пользуются иногородние молодые специалисты и семьи, не имеющие собственного жилья.

В настоящее время первых жильцов готовы принять три из пяти этажей здания, общая площадь которого составляет 3255 кв.м. Всего же в общежитии будет 44 однокомнатных и 5 двухкомнатных квартир, площадь которых составляет 35,3 и 51,5 кв.м соответственно.

Введение в эксплуатацию всего здания запланировано на февраль 2011 года.

Пресс-служба прокуратуры уточняет, что еще в 2003 году один из корпусов Макеевской городской больницы № 5 был передан на баланс органов прокуратуры. После было принято решение перевести здание в жилой фонд и переоборудовать его под общежитие для сотрудников ведомства. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: