Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Зимнюю "резину" снимали с автомобилей в Донецке на протяжении октября-ноября текущего года двое горловчан возрастом 21 и 29 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал первый заместитель начальника Донецкого горуправления милиции Юрий Седнев, действовали парни по простой схеме: один свинчивал колеса, другой в этот момент стоял "на шухере". При себе они имели гаечный ключ и домкрат.

Объекты посягательств парни выбирали на глаз, обычно – из числа автомобилей среднего класса, которые беспечные хозяева парковали во дворах своих домов, чем и пользовались правонарушители. Снимали резину с машин, как правило, в темное время суток. За одну ночь они "разували" в среднем три авто.

Со слов одного из задержанных, за четыре снятых колеса выручали до тысячи гривен. На счету задержанных - порядка двадцати эпизодов снятия колес, хотя сами они называют цифру одиннадцать. Колеса парни сбывали на одном из горловских СТО, хозяин которого об их происхождении не догадывался.

Парни утверждают, что занимались противоправными действиями из-за недостатка денег. Хотя оба – из благополучных семей и особых материальных трудностей не испытывали.

На данном этапе следствия обоим фигурантам вменяется часть 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины – "Кража личного имущества группой лиц". Дальнейшая судьба обоих злоумышленников будет решена в суде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: