Вторник, 28 сентября 2021, 22:581632859097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Общественное движение «За Украину без Ющенко!» выступило с достаточно странным обращением к евреям.

В первых строках обращения лидеры антиющенского движения в Донбассе А. Хряков и А. Пургин выражают свою обеспокоенность «распространением идей антисемитизма и шовинизма в «новой», «независимой» Украине»

«Последнее время, после прихода к власти режима Ющенко и его сторонников, в Украине активно и масштабно развиваются идеи шовинизма и геноцида (Геноцид - международное преступление; действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы - «Остров») по отношению к народностям, проживающим на территории нашей страны. В очередной раз опять остро встал пресловутый «еврейский вопрос», – говорится в обращении.

Затем руководство «ЗУБЮ» заявляют, что «в преддверии избирательной кампании 2006 г. лица, заинтересованные в смене руководства г. Донецка и при попустительстве Донецкой синагоги развернули активную деятельность по раскрутке антисемитских настроений».

Некие силы, согласно авторам заявления, обвиняют активистов «ЗУБЮ» в яром антисемитизме, разжиганием ненависти к евреям, организациях провокаций против национальных меньшинств.

«Со всей ответственностью» Общественное движение «За Украину без Ющенко!» заявляет, что ставит своей целью, объединив всех свободомыслящих граждан, вне зависимости от их национальности, религиозных убеждений, добиться законными методами освобождения Украины от правления Ющенко и его сторонников.

«Мы не устанавливаем национальных границ, все, кто поддерживает идею нашего движения, будь он украинец, русский, татарин или еврей всегда найдут поддержку и свое место в наших рядах… Мы ответственно заявляем, что не сделали ни одного заявления, оскорбляющего честь и достоинство гражданина любой национальности»

Призывы к насильственному истреблению «неукраинцев», расправе над москалями, жидами, татарами, по мнению авторов обращения к евреям, содержатся как раз в выступлениях сторонников Виктора Ющенко: «народного депутата О. Тягнибока, народного депутата А. Шкиля, многочисленных сторонников В. Ющенко»

В завершающей части обращения к евреям, А. Хряков и А. Пургин выражают недоумение по поводу того, что евреи, к которым они обращаются не замечают никаких юдофобских акций со стороны новой власти. «Вынуждены отметить, что подобные «демократические» проявления остаются незамеченными со стороны и еврейской общины и синагоги, не реагирующей на откровенные антисемитские и шовинистские лозунги», – говорится в обращении.

Более того, по мнению активистов «ЗУБЮ», «вместо того, чтобы призвать новую власть к ответу за свои действия, лидеры национальных меньшинств занимаются «охотой на ведьм» в рядах противников действующего антинародного режима».

Но, несмотря на то, лидеры национальных меньшинств, по логике обращения, выступают против оппозиции, А. Хряков и А. Пургин призывают их «вне зависимости от национальности, вероубеждений вступать в наши ряды».

«Объединившись, вместе мы не допустим осуществления античеловеческих, фашистских планов оранжевых революционеров», – уверены авторы обращения к евреям.

Справка «Острова»: В мировой практике самым известным обращением к евреям является новозаветное послание Святого апостола Павла.

а-н

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: