Вторник, 28 сентября 2021, 23:351632861300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Епископа Донецкого и Мариупольского Украинской православной церкви Киевского Патриархата Юрия ввели в заблуждение относительно фирмы «Плазма» в защиту которой епископ выступил с открытым обращением к президенту Ющенко. Об этом заявил в интервью интернет-изданию «Молодежная правда» руководитель рабочего органа по наружной рекламе Донецкого горисполкома Олег Курчин.

Комментируя обращение епископа Юрия к Президенту Украины, в котором он просит простить рекламное агентство "Плазма" и обвиняет Олега Курчина в том, что своим выступлением во время визита Президента Украины15 июля 2005 года он пытался "очистить себе путь в рекламной бизнес-среде", Олег Курчин пригласил Епископа Юрия к публичной дискуссии на данную тему.

"Десятая заповедь Библии гласит: "Не возжелай жену ближнего своего, дом ближнего своего и ничего другого у ближнего своего". В ходе установления монополии на рекламном рынке эта компания ("Плазма") приложила все усилия, чтобы забрать бизнес у других агентств, лишить их семьи куска хлеба, в этой сфере был совершен ряд правонарушений, по которым сегодня заведены уголовные дела. Понятно, что сверхприбыли, которые имела "Плазма" позволяли ее учредителям осуществлять щедрые пожертвования и правоохранительным органам, и религиозным общинам. Но, на мой взгляд, представители церкви не должны вмешиваться в мирские дела. Видно, что Епископа Юрия ввели в заблуждение, но, если он желает, я приглашаю его к дискуссии в присутствии прессы на эту тему в любое удобное для него время. Кроме него я приглашу на эту дискуссию представителей других рекламных агентств, пострадавших от деятельности "Плазмы" - сказал Олег Курчин.

Параллельно с этим, как стало известно "Острову", прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту превышения служебного положения должностным лицом. Данное уголовное дело расследует факт незаконной ликвидации рекламных щитов донецких и киевских фирм с центральных улиц Донецка в ночь с 1 на 2 ноября 2003 года. Их демонтаж был осуществлен в соответствии с предписанием заместителя городского головы Геннадия Ткаченко. Позднее на месте щитов этих фирм появились щиты группы фирм "Плазма".

с-э

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: