Понедельник, 20 сентября 2021, 01:341632090840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

"Я, как заместитель председателя облсовета, обязуюсь со следующей неделе ехать, драться, работать, и никто меня не остановит. Если в прошлом году Янукович говорил мне: "Слышишь, ты еще хоть слово скажешь, я тебе голову оторву, у нас выборы, на Западной Украине катастрофа, нам им надо помогать, а вы сами сильные, вы найдете". Сегодня этого не будет", - заявил сегодня на коллегии облгосадминистрации заместитель председателя облсовета Анатолий Близнюк. Так он выразил свое мнение относительно положений госбюджета-2006, в соответствии с которым области существенно увеличиваются цифры доходной части.

"Социально правильно ориентированные проблемы правительства и их решение привели к тому, что мы имеем не увеличение бюджета, а фактически его уменьшение", - считает А.Близнюк.

По его словам, "только 9 бюджетов из 27 субъектов – Премьер-министр на селекторе заявляла – выполнили свои показатели за 7 месяцев".

"Только 6 бюджетов наших практически выполнили свои показатели за 7 месяцев. Именно на этом надо строить все дальнейшие разговоры о том, что правительство в попытке решить социальные задачи, которые поставлены правильно – не отрицаю этого - просто автоматически, без экономической оценки, увеличивает доходную часть", - отметил А. Близнюк.

Он напомнил, что "сегодня 877 гривен средняя зарплата в области. А мы имеем невыполнение бюджетов. Заработная плата до конца года должна быть 1032 гривны".

"Мы сможем это сделать? Не сможем. С 1 января мы должны иметь среднюю зарплату в области 1300 гривен. Мы сможем это сделать? Не сможем", - акцентировал А.Близнюк.

Он еще раз подчеркнул, что "социальные вопросы поставлены правительством правильно". "Но за счет чего их решать? Нет источника! Если покажут они источник – нет вопросов, давайте разговаривать. Но источников нет! Поэтому я предлагаю в решении нашей коллегии записать, что мы обеспокоены теми контрольными цифрами и их нереальностью", - сказал А.Близнюк.

"Поэтому я предлагаю, чтобы и на губернатора потом пальцем не показывали, мы должны высказать общее мнение, и в решение записать – просить губернатора в правительстве поставить вопрос об отдельном рассмотрении той ситуации, которая складывается по бюджету 2006 года", - заключил зампредседателя облсовета.

я-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: