Понедельник, 20 сентября 2021, 03:021632096134 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Трудовой коллектив авиакомпании «Аэросвит-Украинские авиалинии», являющейся назначенным авиаперевозчиком на авиасообщении Украина-Израиль, требует от Госавиаслужбы Украины немедленно отменить выданные, якобы с нарушением законодательства разрешения на выполнение чартерных рейсов в Тель-Авив (Израиль) из Киева и Одессы компанией «Донбассаэро». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Аэросвит-Украинские авиалинии».

В заявлении отмечается, что в июне «делегация Минтранссвязи и Госавиаслужбы, не имея на то правительственных полномочий» по итогам переговоров с авиационными властями Израиля подписала протокол о дополнительной максимальной емкости чартерных перевозок летом 2005 года в объеме 530 кресел в неделю по демпинговым ценам. Как заявляют в компании «Аэросвит», подписанный протокол, а также разрешающий выполнение рейсов приказ Госавиаслужбы от 12 июля 2005 года, нарушают норму, закрепленную в Положении об использовании воздушного пространства Украины и утвержденную постановлением Кабинета Министров Украины от 22 марта 2002 года.

Кроме того, в авиакомпании отмечают, что по межгосударственному соглашению о воздушном сообщении с Израилем, емкость регулярных рейсов украинского назначенного перевозчика составляет 1015 кресел в неделю. В компании прогнозируют, что дополнительные емкости чартерных перевозок существенно снизят заполнение кресел на регулярных рейсах, выполняемых назначенным перевозчиком, что ущемляет его права.

По информации пресс-службы, рассмотревший протест авиакомпании на действия Госавиаслужбы Хозяйственный суда Киева своим решением от 1 августа запретил Госавиаслужбе, другим авиационным органам и любым другим лицам выдавать в любой форме разрешения, связанные с выполнением чартерных перевозок на маршрутах Киев - Тель-Авив, Одесса - Тель-Авив.

«Если Госавиаслужба как орган государственной исполнительной власти не обеспечит выполнение решения суда, это вынуждены будут сделать работники авиакомпании доступными им средствами, включая блокирование осуществления противозаконных рейсов», - заявляют в авиакомпании.

л-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: