Понедельник, 20 сентября 2021, 02:521632095562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

При подготовке к отопительному периоду коммунальные предприятия Краматорска активизируют работу по взысканию долгов с потребителей. Об этом сообщает газета "Восточный проект".

Во время очередного рейда 28 июля органы юстиции работали совместно с милицией и представителями «Краматорскмежрайтеплосети». В списке должников по отоплению и горячей воде значились 16 абонентов, из них дома оказались шестеро. Только двое пустили непрошеных гостей в свои апартаменты.

У хозяев одной из квартир долг за отопительную услугу по предъявленному предприятием иску составил 700 гривен. Однако и на такую сумму описывать или изымать в квартире оказалось нечего.

Во второй квартире долг по решению суда (за последние 3 года) - 700 гривен, тогда как общий за тепло - более 6-ти тысяч гривен. При виде госисполнителей хозяйка устроила истерику.

По словам представителя отдела государственной исполнительной службы Алексея Голуба, хозяйка квартиры «все время кричала, оскорбляла нас и на замечания не отреагировала. Потом погасить долг предложила частями, но если есть решение суда, в рассрочку мы взыскивать не можем».

Хозяйке квартиры пришлось пожертвовать телевизором, который увезли на склад. Если в течение 10-ти дней хозяйка не оплатит иск, телевизор будет оценен экспертами и продан. Деньги от продажи будут перечислены в пользу предприятия.

По словам Голуба, согласно Закону Украины «Об исполнительном производстве» госиполнители имеют право передавать под сохранную расписку описанное имущество любому совершеннолетнему дееспособному лицу, в том числе, и хозяину.

В тоже время, как правило, должники, чье имущество ранее уже было описано за долги и оставалось у них, не спешили оплачивать счета. А когда у них на пороге снова появлялись сотрудники милиции и ОГИС, они просто не пускали их в квартиры.

На сегодняшний день на исполнении в органах юстиции находятся 2938 исков на общую сумму 1870 тыс. гривен. В 2005 году было принято к исполнению 700 документов, по которым требуется взыскать 348 тыс. гривен.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: