Четверг, 13 декабря 2018, 14:021544702550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный инженер «Днепрогаза» Сергей Бачурин, которого обвиняли в халатности, приведшей ко взрыву многоэтажки в Днепропетровске в 2007 году (тогда погибли 23 человека), теперь занимает похожую должность в Донецке, сообщает «Сегодня».

Этот факт стал известен в среду, когда запорожский суд рассматривал уголовное дело по факту служебной халатности экс-руководителей «Днепрогаза». Отвечая на вопросы судьи, Сергей Бачурин признался, что сейчас работает в «Донецкгоргазе» на должности заместителя главного инженера.

Адвокат обвиняемых Валерий Коновалов подтвердил эту информацию и утверждает, что все законно. «Экс-руководителей «Днепрогаза» амнистировали, и их трудовая деятельность где-либо вполне законна. Сергея Бачурина отпустили по амнистии, в деле поставлена точка, а какие-либо повторные рассмотрения в этом случае роли не играют», — рассказал Валерий Коновалов, при этом отказавшись сказать, как давно Бачурин работает в Донецке, сославшись на то, что это личное дело Сергея.

Напомним, бывших руководителей «Днепрогаза» обвиняли в служебной халатности, приведшей к гибели людей от взрыва бытового газа в днепропетровской многоэтажке в октябре 2007 года. Но еще 16 июня 2009 года суд удовлетворил ходатайство обвиняемых об амнистии и всех троих подсудимых освободили от наказания, а уголовное дело прекратили. Позже Верховный Суд вернул уголовное дело о взрыве на новое рассмотрение. В среду, 8 декабря, в Запорожье прошло заседание по рассмотрению дела. Но и оно не дало новых результатов: экс-руководителей «Днепрогаза» снова отпустили по амнистии, а потерпевшие уже готовят жалобу в апелляционный суд.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: