Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Из-за сильного запаха природного газа в некоторых учебных заведениях Макеевки были сорваны занятия, сообщает ТРК ЮНИОН.

Запах природного газа сильно чувствовался в квартале «Химик», в районах ж/д вокзала и поселка ЯКХЗ. Обеспокоенные ситуацией местные жители начали звонить в службу горгаза.

«Где-то в половине двенадцатого родители забирали детей - первый и второй класс. Двери начали открывать - газом воняет. Пришли дети во вторую смену, говорят, что везде по всем кварталам воняет газом», - рассказал охранник макеевской школы №59 Николай Лощеных.

В горгазе объяснили, что никакой аварии нет, но порекомендовали закрыть все окна и двери, чтобы едкий запах не проникал в здание. Как выяснилось, виновники происшествия - «Донбасстрансгаз». На газораспределительной станции велись плановые работы. В топливо добавляли пилмеркаптан - специальную жидкость, придающую особый узнаваемый запах.

«По правилам, перелив из емкости, которую получили по железной дороге, в емкость расходную этой гидроизоляционной установки осуществляется закрытым способом. Так это и производилось, т.е. способом передавливания. Очевидно, ветер, который наблюдался сегодня в Макеевке немножечко, эти летучие пары и потянул на жилые районы», - пояснил начальник макеевского управления магистральных газопроводов «Донбасстрансгаза» Михаил Ерохин.

«Из-за сильного ветра и летучих свойств жидкости запах распространился на несколько километров», - объясняют специалисты. Говорят, что он не токсичен и беспокоится не о чем.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: