Понедельник, 3 августа 2020, 21:171596478643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Главным управлением МВД Украины в Донецкой области в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года в Донецке сегодня проводились тактико-специальные учения.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Целью учений стала отработка совместных действий подразделений органов внутренних дел и МЧС в условиях групповых нарушений общественного порядка.

По словам заместителя начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Ивана Башты "тактика действий подразделений милиции и представителей МЧС в случае возникновения нештатных ситуаций при проведении футбольных матчей отрабатывалась в несколько этапов".

В учениях приняли участие порядка 200 правоохранителей, в роли футбольных нарушителей выступили 80 курсантов Донецкого юридического института.

Первым этапом спецучений была отработка общих действий при нарушении общественного порядка во время переезда организованных групп болельщиков. На улице Стадионная статисты разыграли нападение на автобус с представителями фанклуба команды гостей. По сценарию футбольные хулиганы, нарушали общественный порядок, тем самым препятствовали движению автобуса. Для локализации и прекращения конфликта правоохранители приступили к проведению спецоперации с участием бойцов "Беркут", роты быстрого реагирования полка патрульной службы Донецкого горуправления милиции и подразделений министерства чрезвычайных ситуаций.

Стражи порядка начали отсекать агрессивно настроенных фанов от автобуса, те в ответ - бросать в работников милиции камни и стеклянную тару. Общими действиями силовые подразделения ОВД уняли хулиганов, задержали правонарушителей и конвоировали их в местный райотдел милиции.

Во время проведения спецоперации никто из участников учений не пострадал.

Однако в реальных условиях потерпевшие могут появиться, потому правоохранители тщательно отрабатывали план эвакуации раненых, оказание первой медицинской помощи и транспортировку серьезно травмированных в медицинские учреждения.

Последующие события развивались уже на прилегающей к стадиону "Шахтер" территории. Перед правоохранителями возникла следующая ситуация: около постамента-мяча собрались агрессивно настроенные футбольные фаны, которые подожгли две торговые палатки. Благодаря согласованным действиям милиционеров и пожарных, возгорание было локализировано и потушено, а толпа остановлена.

В этом задании, рассказал И. Башта, были задействованы кавалерийские наряды полка ПС Донецкого ГУ ГУМВД области. В Европе конные патрули очень активно используются в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Сегодня для работы на футбольных матчах тренируются 16 коней, 8 из которых уже готовы работать на улицах и противостоять бесчинствующей толпе.

Последним испытанием готовности донецких милиционеров к проведению "Евро-2012" стала разыгранная драка между болельщиками команд непосредственно в секторе стадиона. Этот этап отрабатывался на "Донбасс Арене". Стюарды и служба безопасности стадиона по сценарию учений не смогли собственными силами остановить хулиганов, потому обратились за помощью к правоохранителям. Для локализации указанного конфликта был задействован так называемый оперативный резерв, расположенный неподалеку от стадиона.

"С поставленными задачами подразделения милиции справились, - отметил Иван Башта. - Благодаря учениям такого масштаба личный состав органов внутренних дел отлично справляется с охраной общественного порядка в реальных условиях, то есть во время проведения футбольных матчей".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: