Понедельник, 10 августа 2020, 10:591597046345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Около 30 процентов жилых домов в Донецке исчерпали свой ресурс.

Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня на пресс-конференции.

«Таких домов, которые были рассчитаны на ресурс до 50 лет,  в городе Донецке где-то сегодня подходит цифра к 30%», - сказал мэр.

Он отметил, что у города есть понимание, что делать с такими домами.

«Есть несколько способов, в том числе и консервативных, которые позволяют сначала проверить и отмониторить техническую характеристику каждого здания и применить к этому зданию рецепт, как продолжить срок эксплуатации данного объекта. Это вопросы, касающиеся усиления всей конструкции, замены инженерных сетей, утепления дома. И после выполнения этого перечня работ я, как инженер-строитель, гарантирую, что любому дому можно продлить срок эксплуатационной характеристики от 30 до 50 лет», - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, город уже провел такую работу по консервативному продолжению эксплуатационного срока зданий, которые стоят на Привокзальной площади.

«У нас есть перечень первоочередных домов, которым надо это делать. Все связано только с отсутствием государственной программы по решению этого вопроса. За счет местного бюджета мы ежегодно на протяжение четырех лет мы эту работу проводим и затрачиваем на это 10% от средств, которые мы выделяем на капитальный ремонт жилого фонда», - сказал мэр.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: