Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк намерен выйти на сессию областного совета с предложением, чтобы 2011 год был объявлен в Донецкой области годом композитора Сергея Прокофьева. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Прокофьеву 120 лет в следующем году. Это мероприятие мы будем готовить и проводить. И музыка великого Прокофьева будет брендом Евро-2012», - сказал губернатор.

Он отметил, что ему нравится идея с «музыкальными лавочками» в Польше, когда человек, сев на лавочку, может нажать на кнопку и послушать музыку Шопена. По мнению губернатора, такие лавочки можно использовать для пропаганды здорового образа жизни.

«Я бы хотел, чтобы была лавочка в парке, и девочка, которой еще рожать и в обществе быть нормальным здоровым человеком и так далее, сев на лавочку с сигаретой во рту и с бутылкой пива или шнапса в левой руке, нажала кнопку, а там ей голос сказал: «Брось курить!». Может она хоть с перепугу бросит», - отметил Близнюк.

Напомним, что с середины января 2010 года на улицах Варшавы появились лавочки, в которые вмонтирована аудиосистема, исполняющая произведения великого композитора Фредерика Шопена. На сидениях "шопеновских" скамеек размещена кнопка, после нажатия которой в течение 30 секунд звучит музыка. 14 скамеек с гранитной основой были установлены на всем протяжении туристического маршрута по следам Фредерика Шопена. В частности, их можно увидеть на улице Медова, у входа в кафе Honoratka, возле дворца Радзивиллов и костёла Святого Креста. На поверхности скамеек выгравирована карта маршрута с информацией о композиторе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: