Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке живет необычный кот, вес которого - 17 килограммов, что в 2,5 раза больше обычного, сообщает ТРК ЮНИОН.

Рыжий питомец любит рыбу, свиные и говяжьи почки. Ветеринары бьют тревогу и называют кота «аномальным», а хозяева не чают души в своем питомце.

Кот родом из Санкт-Петербурга. Именно там, на помойке, его увидела будущая хозяйка. Еще маленьким котенком привезла в родной город. Пожалев бездомное животное, девушка начала откармливать своего питомца. Мясо, рыба, молоко - привычный рацион.

«Упрямый, делает то, что хочет он. Если хочет кушать, будет руки, ноги лизать, в обморок падать. Лежит на кухне, пока не дождется своего», - говорит хозяйка кота Татьяна Лутай.

За восемь лет кот поправился с пяти килограммов до семнадцати. При этом остается подвижным, играет с другими кошками, бегает по квартире и даже успевает «шкодничать». Единственное, чему мешает большой вес, — запрыгивать на холодильник и антресоли, зато высоту диванов и подоконника Мотя берет легко.

Девятилетний рыжий кот превысил все положенные стандарты. «Такое ожирение вызвано нарушением обмена веществ и может привести к различным заболеваниям», - считают ветеринары. Кота нужно сажать на строгую диету.

Держать животное на диете хозяева пытались. Но Матис в знак протеста вообще перестал есть. Пришлось снова переходить на привычное меню. Хотя и сейчас питомца стараются не перекармливать и ограничивать его рацион.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: