Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Макеевские дворцы культуры, здания которых находятся на балансе объединения «Макеевуголь», остаются без света уже три месяца, сообщает ТРК ЮНИОН.

Пока взрослые решают денежные вопросы, детям приходится петь и танцевать при фонарях и свечах.

«Я буду сюда ходить при любых условиях. Но все равно, очень тяжело потому, что света нет. Как быть?», - говорит участница вокального коллектива Катя Логиновская.

Руководитель вокального коллектива Валентина Сивак отметила, что, когда группа собирается небольшая, занятия проводит у себя дома, иногда предоставляет помещение
местная поликлиника. «Однако это не выход из положения», - считает преподаватель.

В залах, где дети учатся танцам, разминка, растяжка - все это проходит не под музыку, а под счет преподавателя. Из-за отсутствия электричества дети вынуждены заниматься без магнитофона и при фонариках.

Невзирая на трудности, ребята не прекращают тренироваться.

«В таких условиях заниматься очень тяжело. Мы поехали в Харьков без музыки. Музыка зазвучала уже на самом конкурсе, а это был международный конкурс. Но насколько ребята уже выработали в себе это чувство ритма, они станцевали прекрасно, они стали золотыми призерами и бронзовыми», - рассказала хореограф Надежда Полонская.

Возмущенные родители писали письма, обращались к руководству «Макеевугля» и электрических сетей. Объясняли, что дворец культуры долгов за электричество не имеет. Положительного ответа так и не услышали.

В «Макеевугле» комментировать ситуацию на камеру отказались. По телефону рассказали, что задолженность перед электросетями действительно существует. Это старые долги. За текущее потребление электричества рассчитываются вовремя и в полном объеме.

«Объясняли ситуацию, что у нас задолженности по текущей оплате реактивной и активной энергии не существует, есть предоплата месячная. А по реактиву из-за отсутствия живых денег, оплата будет произведена позже. Не хотят они», - поясняет главный энергетик ГП «Макеевуголь» Анатолий Горохов.

Как утверждают в «Макеевугле», руководство Донецких объединенных электрических сетей пока не идет ни на какие уступки. К электроснабжению дома культуры подключат только после полной оплаты долга. Выход пока не найден. Прокомментировать ситуацию в «Доноблэнерго» пообещали в ближайшие несколько дней.

Сотрудники дворца культуры стали заложниками сложившейся ситуации. Пока руководство объединения «Макеевуголь» и электрических сетей будет искать компромисс, пройдет не один день, возможно, и месяц. Все это время воспитанникам коллективов придется продолжать свои занятия при свете фонарей.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: