Вторник, 17 сентября 2019, 17:301568730625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество больных активной формой туберкулеза в Донецкой области сократилось на 30%. Об этом сегодня в ходе коллегии Донецкой облгосадминистрации сказал начальник главного управления по охране здоровья Донецкой областной госадминистрации Александр Анищенко.

Он отметил, что показатель уровня заболеваемости туберкулезом и смертности в области превышает средний показатель  по Украине. В области действует региональная «Программа по преодолению эпидемии туберкулеза на 2007-2011 годы».

«Проектный план бюджета, рассчитанный на 5 лет, предусматривал выделить на эту программу 222 миллиона гривен. Однако, конкретные источники в начале ее выполнения были определены в сумме 117 миллионов гривен», - сказал А.Анищенко.

По его словам, были определены три источника финансирования – областной бюджет, бюджеты городов и районов,  средства благотворительного фонда Рината Ахметова. Кроме того, дополнительные средства были изысканы из областного бюджета.

«Всего из областного бюджета за 3,5 года на выполнение программы потрачено 118 миллионов гривен или 73% от общего консолидированного бюджета программы. В городах и районах выделено 21,5 миллионов или 13%,  и фонд Рината Ахметова, не смотря на то, что было запланировано 44 миллионов гривен, смог выделить 21,6 миллиона гривен для выполнения программы», - сказал начальник управления.

Выполнения мероприятий программы позволило достичь позитивных результатов. Так, решен ряд организационный проблем, в частности, произведена оптимизация коечного фонда, модернизировано оборудование, увеличены расходы на питание больных, проводится обучение врачей и других специалистов.

«В результате проделанной работы в нашей области снизилась заболеваемость туберкулезом на 22%, смертность на 27%, общее количество больных активным туберкулезом сократилось на 30%», - сказал А.Анищенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: