Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В одном из дворов в центре Донецка в минувшую субботу срублено несколько деревьев.

Как сообщили редакции «ОстроВ» жители, рубка была произведена во дворе дома № 4 по бульвару Школьному в Ворошиловском районе города.

Жители дома, которые вышли узнать, что происходит и кто дал разрешение на снос живых деревьев, от рабочих никакой информации не получили.

Жильцы обратились в ЖЭУ № 8, которое обслуживает двор, однако там сказали, что они ничего не пилят, и что у них нет информации, кто проводит данные работы.

По свидетельству жителей, в Ворошиловским райисполкоме им ответили, что данный вопрос не относиться к компетенции районной власти и посоветовали обратиться в ЖЭК.

Возмущенные жители вызвали милицию, при виде которой трое рабочих бросили пилить здоровые деревья. Пока милиция опрашивала свидетелей и самих рабочих, пришла одна из мастеров ЖЭУ № 8, которая сказала, что данные люди наняты ЖЭУ № 8 для сноса аварийных деревьев, что все документы у них есть, свидетельствуют жители. Однако на просьбы жителей эти документы показать мастер ЖЭКа ответила, что она не обязана этого делать, утверждают жители.

Жители также утверждают, что к тому времени были спилены три вполне здоровых дерева. Вскоре после этого приехала бортовая «ГАЗель» и рабочие начали быстро грузить в нее спиленные деревья.

Жители написали письмо городскому голове Донецка Александру Лукьянченко с просьбой разъяснить, почему их никто не ставит в известность о подобных рубках и наказать виновных в рубке. Они утверждают, что деревья рубились не выборочно, как аварийные, а все подряд без разбора.

Более того, жильцы не исключают, что срубленные деревья могут быть кем-то использованы для последующей продажи.

 

Если рубились только "аварийные" деревья, то почему именно таким способом?

Во дворе, где все произошло, находится детская площадка.

Жители утверждают, что под рубку попали и здоровые деревья.

Если рубкой занимались коммунальные службы, почему поленья перевозят в грузовом такси? 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: