Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Четырнадцати семьям, пострадавшим от пожара, произошедшего сегодня в Донецке, немедленно будет предоставлено временное жилье.

Такое обещание дал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко во время сегодняшней встречи с семьями, пострадавшими от пожара, сообщает пресс-служба городского совета.

«Наша главная задача на данный момент оперативно найти временное жилье для пострадавших семей и немедленно расселить их. Люди не должны остаться один на один со своей бедой», - заявил А. Лукьянченко.

Пострадавшим предложены общежития в Киевском и Куйбышевском районах города.

По оперативным данным, во временном жилье нуждались 13 семей. Но в ходе проведения встречи был выявлен еще один пострадавший, которому также необходимо помещение. До конца дня все семьи получат комнаты в общежитиях.

На данный момент оперативный штаб по ликвидации последствий пожара занимается развозом пострадавших в общежития города, предоставленных, как временное жилье.

«Необходимо принять все возможные меры и восстановить пострадавший дом до Нового года. Люди как можно скорее должны вернуться в свои отремонтированные квартиры», - поручил Александр Лукьянченко начальнику управления жилищного хозяйства городского совета.

Также создана специальная комиссия, основной задачей которой является выяснение причин возгорания и оперативное восстановление здания.

Напомним, сегодня, 22 ноября, в 6:07 диспетчеру управления МЧС в г. Донецке по телефону 101 поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном доме № 65а по ул. Щорса в Киевском районе.

Как сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области, прибывшим к месту вызова подразделением МЧС было установлено, что горит квартира на четвертом этаже и кровля дома на площади почти 300 кв.м.

В 08:25 пожар удалось локализовать, в 9:01 - ликвидировать. При обследовании помещений обнаружен один погибший. Больше всего от пожара пострадали верхние этажи дома.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: