Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Мариуполе растет число предпринимателей, которые решили, что вести свой бизнес им дальше не выгодно.

«Новые предприниматели у нас регистрируются, но гораздо больше тех, кто сдает свои патенты и свидетельства о госрегистрации», - рассказали в отделе регистрации физических и юридических лиц горсовета, сообщает «Мариуполь–Экспресс».

В основном, закрывают мелкорозничную торговлю и различные услуги.

По словам специалистов отдела, многие предприниматели еще выжидают, как сложится ситуация с принятием Налогового кодекса Украины.

В пенсионном фонде Мариуполя подтверждают: люди действительно сдают патенты и прекращают свою предпринимательскую деятельность.

С июля этого года предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения, обязаны оплачивать страховые взносы, которые должны быть не меньше минимального страхового взноса, исчисляемого из минимальной заработной платы, умноженной на ставку 33,2%, что составляет 291 гривну.

По закону до 20 октября предприниматели должны были оплатить страховые взносы, а в отношении неплательщиков будем принимать строгие меры: выписывать штрафные санкции, и начислять пеню», - сообщила начальник управления пенсионного фонда Жовтневого района Людмила Чеграхчи.

Оплачивать страховые взносы в пенсионный фонд предприниматели должны раз в квартал.

В пенсионном фонде не исключают, что в новом году, когда, возможно, бизнесмены начнут платить повышенные налоги, количество желающих закрыть свой бизнес значительно увеличится.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: