Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Первые 12 автобусов львовского производства, которые были закуплены в рамках  подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, прибыли в Донецк.

В  пассажирском АТП "Донэлектроавтотранс" стоит несколько новых автобусов.  Автобусы имеют двигатель производства DEUTZ (Германия), коробку автомат ZF (Германия), оборудованы системами АБС/АСР. Кузов машины низкопольный, без ступенек, кабина водителя с отдельным входом.

Также автобусы оборудованы пандусами (трапами) для заезда инвалидов-колясочников, кондиционерами (мощность 24кВт). По сравнению со старым, новый транспорт имеет  сдвижные форточки, оборудованы и люки.

Кроме того,  в автобусах  установлены  современные системы ИТС (Информационно- транспортные системы) с наружным и внутренним табло  и голосовым уведомлением. А сиденья здесь антивандальные. Сидячих мест в автобусе 30, общее количество пассажиров 100, а реально в час пик вместимость - 150 человек.

Уже в декабре текущего года начнутся поставки новых ЛАЗов, троллейбусов.


Только на одном из пришедших автобусов нанесена символика Евро-2012, другие – еще предстоит украсить.

Напомним, городской голова Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции 9 ноября сообщал, что львовские автобусы выйдут на линии в Донецке уже в ноябре текущего года.

"Я надеюсь, что первые 16 новых автобусов выйдут на маршруты города в ноябре 2010 года. Первую партию автобусов Донецк уже получил. До конца года мы планируем получить еще 30 новых троллейбусов…", - рассказывал мэр.

Он отмечал, что первые автобусы выйдут на второй маршрут города "ДМЗ - Ж/д вокзал", следующие - распределят по другим направлениям в Донецке.

Сам мэр, говоря о поступивших в Донецк автобусах, оценивал их как "очень крепкие".

 


 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: