Воскресенье, 9 августа 2020, 15:001596974445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Налоговая милиция Донецкой области возбудила 4 уголовных дела против приемщиков металлолома.

Как сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области, три дела возбуждены за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины), одно – за нарушение «порядка осуществления операций с металлоломом» (ст. 213 УК Украины).

Также по итогам обследования 83 пунктов и промплощадок по сбору металлолома доначислено 1,4 млн. грн. налогов и сборов, взыскано 0,8 млн. грн.

На 0,5 млн. грн. уменьшена заявленная к компенсации сумма НДС, изъято из оборота металлолома на 0,6 млн. грн.

«К сожалению, в нашем регионе, традиционно «угольном» и «металлургическом», операции с металлоломом являются одним из самых криминализированных видов хозяйственной деятельности. Сейчас мы намерены, кроме оперативных отработок, провести комплексный анализ этого рынка и для начала ликвидировать тех его участников, кто не имеет лицензий на такую деятельность, а также вывести из игры фиктивные компании, задействованные в схемах минимизации налогообложения», - сообщил председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

По его словам, сегодня в Донецкой области лицензии на операции с металлоломом имеют 204 предприятия. Клименко не исключает, что после проверок и рейдов налоговиков число участников этого рынка может значительно уменьшиться.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: