Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Составлено 4987 административных протоколов на водителей, которые осуществляли парковку с явными нарушениями Правил дорожного движения в Донецке с начала года.

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Донецка.

По каждому протоколу нарушители уплатили штрафы в суме от 255 до 340 гривен.

Зоны остановок общественного транспорта остаются достаточно проблемными участками улично-дорожной сети города.

"Припаркованные в "карманах" случайные автомобили не дают возможности пассажирскому транспорту заехать на остановку и поэтому троллейбусы, автобусы и маршрутки вынуждены производить посадку и высадку пассажиров непосредственно на дороге, на полосе своего движения, что, бесспорно, создает условия не только для создания аварийно-опасных ситуаций, но и транспортных заторов, особенно в центральной части города", - говорится в сообщении.

По данным ГАИ, как правило, в "карманы" остановок заезжают таксисты, а также владельцы легкових автомобилей. "Последние охотно оставляют машины на "аварийке" и идут по своим делам", - отмечает пресс-служба ГАИ.

Нарядам Госавтоинспекции ежедневно приходится дежурить на Привокзальной площади, где приток автотранспорта к поездам особенно велик. Практически все норовят подъехать под порог вокзала, что в значительной степени затрудняет работу пассажирского транспорта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: