Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В родильных домах и женских консультациях по сравнению с прошлым годом заметно подорожали медицинские услуги. Об этом пишет «Мариуполь–Экспресс».

«Я стала на учет в женскую консультацию в связи с беременностью. Сразу заплатила 150 гривен за карточку беременной и еще 100 гривен на кабинет. Помимо этого дали список платных анализов, где-то на 800 гривен», - сообщила Виктория изданию.

Кроме общих клинических анализов крови и мочи, беременные бесплатно сдают анализы на определение группы крови и резус-фактора, крови на ВИЧ, RW, HBs-антиген (определение наличия гепатита В).

А вот анализы на наличие антител к краснухе, токсоплазме герпеса, ЦМВ, анализы на инфекции - мазок и ПЦР – платные от 30 грн. и выше.

Чтобы предотвратить рождение ребенка с синдромом Дауна, и другими физическими недостатками, проводят биохимический анализ крови «скрининг». Здесь тоже нужно раскошелиться, заплатив до 200 гривен.

Кроме этого, несколько раз за всю беременность проводится ультразвуковое обследование будущих мам. Самое дорогое УЗИ – трехмерное, которое проводят в Донецком медико–генетическом центре «Геном», стоимость его 400-500 грн. Данное обследование контролирует развитие плода, соответствие его срокам, исключение пороков развития, плацентарную недостаточность, угрозу не вынашивания.

Также всем беременным врачи настоятельно рекомендуют оформить страховку на роды. В зависимости от услуг (наличие отдельной палаты, операция «кесарево сечение», отдельный родзал и т.д.) стоимость страховок колеблется от 500 до 3000 гривен.

Понадобятся деньги и на «благодарность» врачам. Конкретной таксы здесь нет, все зависит от достатка пациенток.

Суммируя вышеизложенные расчеты, за рождение ребенка в Мариуполе родители вынуждены заплатить от 2000 до 5000 грн.

 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: