Вверх

В целях стабилизации оперативной обстановки в Киевском и Ворошиловском районах Донецка в качестве эксперимента введено совместное несение службы патрулями милиции общественной безопасности.

Как рассказал Центру общественных связей областного УВД начальник отдела организации охраны общественного порядка Донецкого горуправления внутренних дел Андрей Логвиненко, отличие новых патрулей от уже привычных горожанам заключается в том, что в их состав входят одновременно инспектор ГАИ и милиционер полка патрульно-постовой службы, являющиеся экипажем одного автомобиля.

В обязанности патрульных вменена охрана общественного порядка на улицах областного центра и одновременно - обеспечение безопасности участников дорожного движения. Такая форма работы способствует более плотному перекрытию территории нарядами, задействованными в центральной части города, где совершается наибольшее количество грабежей и разбойных нападений в общественных местах и на улицах.

В милиции уверены, что мобильность патрулей позволяет быстро реагировать на поступающие в дежурную часть райотдела сообщения о тех или иных преступлениях. Кроме того, граждане смогут обращаться непосредственно к самим патрульным.

Это до минимума сокращает временной промежуток между совершением преступления и поступлением в милицию соответствующей информации, а, следовательно, увеличивает шанс задержания человека, его совершившего. В случае такого непосредственного обращения правоохранители берут потерпевшего на борт своего автомобиля и вместе с ним осуществляют поиск нарушителя.

Именно таким способом в Ворошиловском районе в буквальном смысле "по горячим следам" были задержаны двое дончан 19-ти и 17-ти лет, которые открыто завладели мобильным телефоном молодого парня, попутно отобрав у него серебряные цепочку и браслет. Вместе с патрулём милиции общественной безопасности потерпевший осуществлял так называемый "физический поиск" грабителей и не безрезультатно: оба они были задержаны и доставлены в райотдел, при них находилось и всё похищенное.

За время проведения эксперимента зарегистрировано уже 12 фактов задержания правонарушителей, членами совместных нарядов составлено более 4 тысяч административных протоколов. По словам Андрея Логвиненко, сегодня можно говорить об уменьшении количества правонарушений и преступлений на центральных улицах города.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: