Вверх

Деятельность организованной преступной группировки, участники которой совершали разбойные нападения на территории различных районов Донецка, пресечена сотрудниками уголовного розыска Кировского райотдела милиции. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Как установило следствие, в группировку входило несколько мужчин старше 35-лет, знакомых с детства, уже имевших судимости.

В период с 2003 по 2005 год подозреваемые совершали нападения на жилье семей с высоким уровнем, причем чаще всего днём. Если на момент нападения в квартире или частном доме находился кто-то из жильцов, его связывали, угрожая ножом либо муляжом пистолета, забирали найденные ценности и технику и скрывались.

Налётчики прятали лица под масками, действовали очень слаженно и практически не оставляли следов.

Последний налет преступники совершили в апреле нынешнего года на дом гражданина Азербайжана, проживающего в Донецке с 1997 года. Под угрозой ножа его вместе с сожительницей связали и стали обыскивать комнаты. Найденных полутора тысяч долларов, двух тысяч гривен и более десятка изделий из золота людям в масках показалось недостаточно. Требуя сообщить, где хранятся припрятанные деньги, они горячим утюгом пытали хозяина жилища, но добились лишь его обморока, после чего скрылись, прихватив 2 мобильных телефона.

Установлена причастность группировки к 11 разбойных нападений прошлых лет, совершённых в Кировском и Петровском районах Донецка. Следствие продолжается.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: