Понедельник, 10 декабря 2018, 23:491544478561 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ночь на 20 июня на памятнике Т.Г. Шевченко, который расположен неподалеку от здания Донецкой облгосадминистрации, появились надписи, сделанные белой краской: «Я за русский язык» и подпись «Шевченко». Аналогичные высказывания были изображены на стенах подземного перехода неподалеку от памятника. Недавно личность вандала была установлена, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Автором надписей оказался 22-летний уроженец Димитрова, который учится в одном из Донецких вузов и состоит в общественной организации «Рожденные революцией», палаточный городок которой расположен на площади Ленина.

Вандал был задержан благодаря видеозаписи с камер наблюдения, установленных в переходе. После просмотра видеозаписи, на которой было четко видно лицо злоумышленника с баллончиком краски, сотрудники милиции провели ряд мероприятий и установили его личность.

По словам студента, он сделал надписи в знак протеста против разрушения памятника А.С. Пушкину в городе Львове. Об этом событии парень узнал из Интернета.

По данному факту сотрудниками милиции собрали материал и направили на админкомиссию Ворошиловского района, по решению которой студент будет привлекаться к административной ответственности в порядке ст. 152 Административного кодекса.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: