Понедельник, 10 декабря 2018, 04:051544407522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Донецкой области сегодня вынес решение приговорить 7 раз судимого гражданина П., инвалида второй группы по общему заболеванию (туберкулез) к пожизненному заключению. Об этом корреспонденту «Острова» сообщил обвинитель по делу Сергей Лесняк.

«Совершил он из корыстных побуждений при разбойном нападении с проникновением в жилище и с причинением тяжких телесных повреждений умышленное убийство двух лиц. Это у нас статья 115 часть 2 пункт 1.6 и 187 часть 4», - сообщил С. Лесняк.

18 февраля 2005 года П. убил двоих пенсионеров 1923 и 1925 года рождения. Пожилую женщину и ее парализованного мужа задушил бинтом. После этого преступник достал из-под матраса сбережения пенсионеров в сумме 965 гривен и, не найдя в доме больше ничего ценного, ушел. Некоторое время П. скрывался у родственников в Днепропетровской области. Потом осужденный вернулся в Димитров.

В ходе досудебного следствия он признавал вину, однако, в суде отказался от своих показаний.

«В суде он изменил свою позицию, начал говорить, что не он совершил преступление, начал говорить, что это под воздействием сотрудников милиции он себя оговорил. Поскольку он в ходе досудебного следствия признавал свою вину, это учитывалось бы ему, как смягчающее обстоятельство: чистосердечное раскаяние, то, что он помогал следствию. Поскольку в суде он этого делать уже не стал, то я не стал это учитывать во внимание. И суд не стал этого принимать во внимание», - рассказал обвинитель.

По словам С. Лесняка, случаи нападения на пожилых граждан часты. «Такого рода контингент знает, что пожилые люди сопротивления не окажут. То ли это одинокие дедушка и бабушка, то ли один кто-то. У этих тоже родственников не было. Потерпевшим признали исполком», - сказал обвинитель. «Такие люди, как этот П могут за 10, за 20 гривен убить. Поэтому поживиться пенсией в 200-300 грн. это для них даже очень много. И они прекрасно знают, что у дедушки, бабушки что-то всегда найдут», - добавил он.

Где осужденный будет отбывать заключение, пока неизвестно. По словам С. Лесняка, у него есть еще месяц для того, чтобы обжаловать решение Апелляционного суда Донецкой области в Верховном суде.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: