Пятница, 14 декабря 2018, 03:291544750981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодняшний день по материалам органов милиции возбуждено 92 уголовных дела по фактам нарушений во время прошедших выборов Президента Украины в 2004 году. Неоднократное нарушение статьи 158 УК Украины было выявлено в городах Донецке, Мариуполе, Дружковке, Енакиево, Славянске и в Марьинском районе, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Так, возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, которые в период с января-марта 2005 года путем спиливания замка на входных дверях архива, размещенного в подвальном помещении Марьинской райгосадминистрации, в помещение, откуда похитили списки избирателей и бюллетени второго тура голосования, что повлияло на правомерный подсчет голосов.

Также возбуждено уголовное дело в отношении членов избирательной комиссии одного из участков Угледара, которые незаконно выдали бюллетени на 28 человек, фактически не принявших участие в голосовании второго тура, и использовали их в целях увеличения числа голосов в пользу одного из кандидатов в президенты. Аналогичным образом поступили члены другой комиссии в этом же городе. Здесь произошла манипуляция с 59 голосами. Всего же во время проверки установлено 245 лиц, которые голосовали два и более раз.

В журналах регистрации заявлений и сообщений о преступлении ОВД зарегистрировано 1221 материал проверок по 1636 фактам нарушений избирательного законодательства.

В ходе проводимых мероприятий установлено, что основными способами совершения нарушений являются: выдача избирательных бюллетеней за умерших лиц и лиц фактически не принимавших участие в голосовании; внесение в избирательные списки несуществующих граждан; двойное внесение фамилий в основные списки и списки голосовавших на дому.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: