Четверг, 13 декабря 2018, 22:081544731699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По материалам Управления министерства внутренних дел в Луганской области прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины. Следствием установлено, что на протяжении 2003 года из Фонда общегосударственного социального страхования на случай безработицы для создания новых рабочих мест работникам угольной промышленности, которые освобождаются после ликвидацию шахт, в адрес Луганской облгосадминистрации поступили 31 млн. 264 тыс. 400 гривен. В тоже время, реально было трудоустроено значительно меньше шахтеров, чем предполагалось, сообщает Департамент по связям с общественностью УМВД Украины.

Установлено, что обязанности, и функции заказчика по созданию новых рабочих мест были возложены на ГК «Лугансклегинвест». В соответствии с распоряжением должностных лиц Луганской облгосадминистрации, перечисления указанных средств осуществлялись на счета именно этой компании.

Со временем Луганская ОГА провела конкурс бизнес-планов по созданию новых рабочих мест. Областной конкурсной комиссией в СМИ было размещено объявление, где указывался не весь перечень документов, необходимых для участия в конкурсе. В следствии этого к участию в конкурсе были допущенные отдельные предприятия, которые или вообще не занимались хозяйственной деятельностью, или не были зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности. В частности, одно из ООО было зарегистрировано за два дня до проведения конкурса, другое — за 6 дней после него.

В конкурсе победили пять предприятий, а также три «переходных» предприятия - из предыдущего конкурса (2002 года). Перечень предприятий, учреждений и организаций, на которых создавались рабочие места для трудоустройства рабочих угольной промышленности, также был утвержден распоряжением одного из руководителей Луганской ОГА. Затем ГК «Лугансклегинвест» заключила 8 договоров с производителями работ, которые обязались создать 456 новых рабочих мест.

Сотрудники УМВД Украины в Луганской области установили, что на трудоустройство 456 высвобожденных работников угольной области были выделены все необходимые для этого средство. На данный момент работают лишь 126 бывших шахтеров, а 330 до сих пор не трудоустроены.

Таким образом, в действиях должностных лиц Луганской облгосадминистрации, ГК «Лугансклегинвест», а также должностных лиц предприятий, которые должны были создать рабочие места, усматриваются признака преступлений, предусмотренных статьями 364 и 367 Уголовного кодекса Украины.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: