Вверх

В налоговой Донецкой области все еще существуют коррупция и не налажены честные партнерские отношения с налогоплательщиками. Об этом говорится в телеграмме Президента Украины Виктора Ющенко главе Донецкой областной налоговой администрации Александру Журбе. Срок для исправления ситуации В. Ющенко обозначил 15 июля.

«Информация с мест, встречи с предпринимателями свидетельствуют об отсутствии существенных изменений в работе налоговых органов, особенно в части налаживания честных партнерских взаимоотношений, предоставления консультаций и практической помощи тем, кто искренне настроен работать в правовом поле, придерживаясь требований законодательства. Продолжается практика мелких зацепок и провоцирования различных «благодарностей» и взяток, практически отсутствует работа, направленная на упрощение отчетности, ничего не делается для обеспечения прозрачности и публичности в деятельности налоговых органов», - говорится в телеграмме Президента, которую зачитал председатель налоговой во время мини-коллегии 4 июля.

«Я думаю, что все претензии к нам обоснованны, и трудно что-либо возразить», - констатировал председатель облГНА А. Журба.

«Прошу неотложно тщательно проанализировать ситуацию и утвердить план действий, который бы предусматривал: 1. Четко продуманную системы ответственности работников налоговой службы за соответствующее качество работы, стимулирование тех, кто демонстрирует современные подходы в работе и является по-настоящему авторитетным сотрудником. 2. Привлечение к работе, в том числе и на руководящие посты, хорошо подготовленных специалистов, которые не отягощены привычками репрессивных подходов. 3. Налаживание системы информирования общественности относительно работы налоговой службы, открытого честного диалога «предприниматель-налоговик». По исполнению доложить до 15 июля 2005 года», - требует В. Ющенко.

По словам А. Журбы, 1 июля, на следующий день после получения телеграммы, был издан приказ, в котором определены мероприятия по решению всех вопросов, обозначенных Президентом.

«Я вместе с вами обязан выполнить все те вопросы или устранить недостатки, которые отмечает президент в своей телеграмме», - подчеркнул А. Журба.

Он отметил, что никаких претензий относительно мобилизации средств в бюджеты всех уровней у Президента нет. «То есть, мобилизация - это наш профессиональный вопрос и прямая обязанность выполнять его безукоризненно. Задание по мобилизации за первое полугодие выполнено в Сводный бюджет на 106,6 %, в государственный бюджет на 102%. Но эти цифры нас с вами не спасают», - отметил глава Донецкой облГНА.

А. Журба добавил, что дал право руководителям на местах право самостоятельно подбирать себе команду и ответственность за ее действия полностью лежит на них. Кроме того, обращаясь к подчиненным, глава налоговой призвал их «не стесняться наводить порядок» и «не делить налогоплательщиков на «своих» и «второстепенных».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: