Вверх

В начале июня ученик 10-го класса общеобразовательной школы Краматорска анонимно позвонил утром в милицию и сообщить, что в столовой его школы заложено взрывное устройство. Как утверждал школьник, в устройстве находится 25 г. тротила, и часовой механизм установлен на 10:00, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Преподаватели и ученики были эвакуированы из учебного заведения, однако прибывшие на место следственно-оперативная группа ГО, взрывотехническая служба УМВД области, сотрудники МЧС никаких опасных предметов в школе не обнаружили.

Виновного в «заминировании» оперативники отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних Краматорского горотдела установили. Им оказался вполне нормальный парень из благополучной семьи со средней успеваемостью, учащийся 10 класса. Мотивом для звонка в милицию стала обида на учителя русского языка, выгнавшего ученика с урока за то, что он жевал жевательную резинку.

По факту ложного сообщения возбуждено уголовное дело. Виновному грозит крупный штраф или арест до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет.

Родителям школьника предстоит возместить государству растраты за ложный выезд всех задействованных служб.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: