Понедельник, 17 декабря 2018, 05:071545016022 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный банк реконструкции и развития готов профинансировать несколько проектов КП «Донецкгорводоканал» по модернизации объектов системы водоснабжения города. Об этом в ходе встречи с руководством водоканала заявили представители Мирового банка. По их словам, МБРР выделит средства в качестве безвозвратной социальной субвенции, сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

В рамках предложенного водоканалом проекта развития водоснабжения Донецка предполагается строительство цеха механического обезвоживания на Донецких очистных сооружениях (ДОС), что позволит значительно повысить уровень очистки сточных вод и освободить 167 гектаров плодородной почвы, ныне занятой под санитарную зону ДОС. Кроме того, за счет субвенции МБРР планируется произвести комплексную модернизацию водопроводных узлов и канализационных насосных станций с заменой 15-ти устаревших насосных агрегатов на более современные и менее энергоемкие, а также заменить около 150 км водопроводных сетей.

«Окончательное решение в скором времени примет Совет МБРР. Однако оценка, которую мы представим совету как полномочные представители Международного банка, положительна. Это предприятие имеет достаточно высокие шансы получить субвенцию банка», - отметили представители МБРР. По их словам, Совет определит и размер субвенции, поэтому на данный момент говорить о каких-либо конкретных суммах рано.

На данный момент общий размер субвенции, выделенной Мировым банком для Донецкой области, составляет 70 млн. гривен.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: